Die Gremien unserer Pfarrei: Pfarreirat und Verwaltungsrat

Mit der Gemeindepastoral 2015 ist aus der Pfarreiengemeinschaft Edenkoben/Weyher die Pfarrei Hl. Anna Edenkoben entstanden.
Die früheren Gremien Pfarrgemeinderat, Verwaltungsrat und Hauptausschuss gibt es nicht mehr.

Die Menschen in den Gemeinden werden nun vertreten durch die Gemeindeausschüsse. Die Pfarrei wird vertreten durch den Pfarreirat und den Verwaltungsrat.

Zum Pfarreirat gehören die durch die Gemeinden direkt gewählten Personen (gM), die Mitglieder des Pastoralteams (Pt), die Vorsitzenden der Gemeindeausschüsse (Ga), der Deligierte des Verwaltungsrates (Vr) und nach Möglichkeit 2 Vertreter der in der Pfarrei aktiven Jugendverbände und Ministrantengruppen, ein Vertreter der in der Pfarrei aktiven Erwachsenenverbände sowie eine Vertreterin der Leitungen der kath. Kindertageseinrichtungen. Max. 3 Personen können noch hinzugewählt werden. Alle Mitglieder sind stimmberechtigt.
Nach den Gremienwahlen im November 2019 und der Konstituierung der Räte setzt sich der Pfarreirat aus folgenden Personen zusammen: (Nennung in alphabetischer Reihenfolge)

• Bhaskar Anakarala (Pt - Kaplan)
  • Matthias Aperdannier (Pt - Gemeindereferent)
  • Werner Braun (gM Weyher)
  • Klaus Christmann (gM St. Martin)
  • Christian Cebulj (Ga Edesheim)
  • Susanne Dollt-Kern (gM Flemlingen)
  • Michael Geiger (Pt - Diakon + Ga Gleisweiler)
  • Bernd Guntermann (Vr)
  • Sylvia Guntermann (gM + Ga Edenkoben) - delegiert in den VR und den Dekanatsrat
  • Pia Gutting (gM Edenkoben)
  • Alexandra Gottwick (gM Edesheim) - Vorsitzende
  • Simone Hartner (Pt - Gemeindereferentin)
  • Thomas Hundemer (Ga Weyher)
  • Andreas Jacob (Pt - Pfarrer)
  • Thomas Jünger (gM Gleisweiler)
  • Dorothee Kohl-Dietrich (gM Hainfeld) - Schriftführerin
  • Edith Lamb (Ga Hainfeld) - stellvertretende Vorsitzende
  • Gregor Meßmer (gM + Ga Burrweiler)
  • Matthias Pfeiffer (Pt - leitender Pfarrer)
  • Hannelore Rehm (gM Edesheim)
  • Annette Seeber-Wadlinger (gM + Ga St. Martin)
  • Nicole Weber (Ga Flemlingen)
  • Anja Weigel (Vertreterin der KiTa-Leitungen)
  • Christian Wünstel (gM Roschbach)
  • Regina Zöller (Ga Roschbach)

Der Verwaltungsrat der Pfarrei berät und dasst Beschlüsse über die erforderlichen personellen, räumlichen und finanziellen Voraussetzungen. Er erstellt den Haushaltsplan und die Jahresrechnung und entscheidet über Dienst- und Arbeitsverträge sowie Bau- und Grundstücksangelegeneheiten der ganzen Kirchengemeinde. Der Verwaltungsrat setzt sich zusammen aus dem Pfarrer als Vorsitzenden des Gremiums, den in den Gemeinden direkt gewählten Personen und dem Deligierten des Pfarreirats, der allerdings nur beratende Funktion hat.

Nach den Gremienwahlen im November 2019 und der Konstituierung der Räte setzt sich der Verwaltungsrat aus folgenden Personen zusammen: (Nennung in alphabetischer Reihenfolge)

• Achim Argus (Roschbach) - Rechnungsprüfer
  • Bernd Guntermann (Edenkoben) - delgiert in den PR
  • Sylvia Guntermann (Deligierte des PR)
  • Markus Kohl (Hainfeld)
  • Dr. Wolfgang Kouker (Burrweiler)
  • Jochen Leibel (Edesheim) - Rechnungsprüfer
  • Andreas Möwes (Weyher)
  • Matthias Pfeiffer (Pfarrer) - Vorsitzender
  • Tobias Schackert (St. Martin)
  • Jochen Weber (Flemlingen)
  • Christian Weisenberger (Gleisweiler) - stellvertretender Vorsitzender, Schriftführer

Die Ergebnisse der Gemeindeausschusswahlen und die Stimmenanzahlen in den einzelnen Gemeinden stehen hier noch eine Weile als pdf zur Verfügung.